Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Не хотим никакого кафе!"

31.07.2017, 23:57      Новости Михайловки

Сегодня очередное продолжение получила тема, о которой мы писали совсем недавно. В статье «Пляжу на Ольховке быть?» наш корреспондент предположил, что территорию у берега озера можно привести в порядок, если, как один из вариантов, передать этот участок в аренду частному лицу.

Как вы, наверное, поняли, речь шла о стихийном пляже, расположенном на берегу озера в районе железной дороги, любимом месте отдыха многих михайловцев. Навести там порядок жители окрестных улиц просили и через наше издание, и через интернет-ресурс наших коллег. Ну вроде бы ситуация сдвинулась с мертвой точки – когда в следующем году земля у озера сменит статус, можно будет подумать о том, как выполнить просьбу людей.

Получилось так, что сегодня в редакцию позвонила жительница улицы Одесской и рассказала, что её соседи категорически против сдачи земли в аренду и хотели бы заявить об этом публично. Встреча состоялась. Около двадцати человек собрались на берегу озера в районе той самой улицы Одесской.

Как выяснилось, местные жители решили, что арендатор интересуется их небольшим пляжиком, который они обустроили за свои средства, своими руками поддерживают там порядок.

Когда стало понятно, что инвестора интересует участок озера у железной дороги, где и места побольше, да и людей там бывает значительно больше, эмоции людей поутихли.

- Но вы не забывайте – заявила одна из местных жительниц, - что озеро-то одно! И если арендатор будет халатно относиться к вопросам экологии, достанется и нам! И ещё - там, где кафе, там громкая музыка, возможно, нетрезые люди. А оно нам надо? У нас тут тихо, пусть так и остаётся!

Ну, на том и порешили. Завязалась эмоциональная беседа. Давайте послушаем.

Итак – какой вывод? Жители, которые собрались сегодня у небольшого пляжа на берегу озера, категорически против сдачи земли в аренду. Их всё устраивает. А другая часть местных жителей пишет коллективные письма с просьбой навести порядок на большом пляже.

Уважаемые читатели! Как Вам кажется, какой выход из существующей ситуации будет наилучшим?

Источник: www.newtime.su
 Читайте также:

Михайловцы представляли боевое самбо в Городище

29 октября в г.Городище прошло Открытое Первенство Городищенского района по боевому самбо среди юношей и юниоров, посвященное памяти Сивого Дмитрия Анатольевича, командира отделения оперативной роты ОМОН. В данном турнире приняли участие более 200 самбистов с Волгог..

Доверие завоёвано делами

В чем смысл работы строителя? Создавать и строить что-то новое, полезное для людей. Именно так считают специалисты муниципального унитарного предприятия «Михайловкажилпромгаз». Эта организация была создана в нашем городе в 2001 году с целью обеспечения транспортиров..

В Волгограде состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева и Андрея Бочарова

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел в Волгограде рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым. Главными темами стали обновление дорог, а также развитие сельского хозяйства Волгоградской области. Дмитрий Медведев отметил позитивные изменения в с..

"Не хотим никакого кафе!"

Сегодня очередное продолжение получила тема, о которой мы писали совсем недавно. В статье «Пляжу на Ольховке быть?» наш корреспондент предположил, что территорию у берега озера можно привести в порядок, если, как один из вариантов, передать этот участок в аренду частному лицу...

В Среднеахубинском районе Волгоградской области зафиксирован случай АЧС

Африканская чума свиней выявлена в одном из личных подсобных хозяйств поселка Клетского Среднеахтубинского района — на его территории введен карантин. Специалисты региональной ветслужбы принимают все необходимые меры для локализации инфекции. На территории Вол..

Руководители Фонда капремонта встретились с собственниками МКД в г. Михайловке

На встрече поднимались вопросы капитального ремонта домов в 2017 году. Накануне с собственниками 25 многоквартирных домов городского округа – города Михайловка, подлежащих капремонту в 2017 году, встретились генеральный директор УНО «Региональный фонд капремон..

Для обеспечения безопасности горожан

5 августа исполнится 103 года со дня, когда в США в городе Кливленд был установлен первый в мире электрический светофор. Ровно за месяц и один день до этой знаменательной даты в нашем городе на перекрёстке улиц Обороны и Энгельса состоялось открытие нового современного све..

Лето - это маленькая жизнь!

Самое любимое время школьников – каникулы.А какие каникулы самые любимые? Конечно же, летние!Это самое продолжительное время отдыха для учащихся в образовательных учреждениях, поэтому отдых должен быть активным, познавательным и интересным. «В летний лагерь каждый..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство