Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Деньги вернули

22.02.2017, 14:44      Новости Михайловки

К активистам проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» обратилась жительница Волгограда с просьбой о помощи. После давления со стороны сотрудников медицинского центра «Фаджара» ею были приобретены в кредит «ортопедические устройства», которые ей были совсем не нужны.

Правозащитники проекта взяли этот случай на контроль и теперь договор расторгнут, а медцентр возместил женщине потраченные средства – более 110 тыс. руб. «Схема заключения договора очень похожа на схему «красота в кредит». Как правило, при верном соблюдении алгоритма самопомощи, который мы подготовили еще в прошлом году, проблем с досудебным расторжением сделки не возникает. Поэтому мы сначала рекомендовали женщине обратиться с заявлением о расторжении договора, но сотрудники клиники отказали ей в этом, ссылаясь на постановление правительства № 55 (без указания пункта)», – пояснил активист проекта Народного фронта, кредитный правозащитник Михаил Алексеев. Эксперты ОНФ предположили, что речь идет о медицинских товарах и поэтому в расторжении договора отказано. Чтобы это проверить, они направили запрос в Росздравнадзор и получили ответ, что приобретенные товары не являются медицинскими и поэтому отказ не обоснован. После этого кредитные правозащитники помогли жительнице Волгограда обратиться с иском в суд, где стороны заключили мировое соглашение. На сегодняшний день, по словам заявительницы, медицинский центр «Фаджара» расторг с ней договор купли-продажи и полностью возместил потраченные деньги.

«К сожалению, практика подобных не очень добросовестных продаж становится все шире. Возможность оформления кредита по доверенности в точке продажи дает широкое поле деятельности для продавцов «красоты и здоровья в кредит» и не только. Все чаще подобную схему берут на вооружение коробейники, которые ходят по квартирам и продают: кто – пылесосы, кто – фильтры для воды, кто – пластиковые окна, «оставшиеся по льготным ценам в рамках государственной программы». Большинство схем рассчитано на то, что одумавшись, вернуть товар или услугу гражданин не сможет, или это будет крайне затруднительно либо по причине того, что товар не подлежит возврату (например, средства личной гигиены), либо, как в случае с окнами и фильтрами – уже произведен монтаж. Вернуть свои деньги в таких историях очень тяжело. Активисты Народного фронта проделали большую юридическую работу», – рассказал руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Источник: www.newtime.su
 Читайте также:

Михайловцы представляли боевое самбо в Городище

29 октября в г.Городище прошло Открытое Первенство Городищенского района по боевому самбо среди юношей и юниоров, посвященное памяти Сивого Дмитрия Анатольевича, командира отделения оперативной роты ОМОН. В данном турнире приняли участие более 200 самбистов с Волгог..

Доверие завоёвано делами

В чем смысл работы строителя? Создавать и строить что-то новое, полезное для людей. Именно так считают специалисты муниципального унитарного предприятия «Михайловкажилпромгаз». Эта организация была создана в нашем городе в 2001 году с целью обеспечения транспортиров..

В Волгограде состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева и Андрея Бочарова

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел в Волгограде рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым. Главными темами стали обновление дорог, а также развитие сельского хозяйства Волгоградской области. Дмитрий Медведев отметил позитивные изменения в с..

"Не хотим никакого кафе!"

Сегодня очередное продолжение получила тема, о которой мы писали совсем недавно. В статье «Пляжу на Ольховке быть?» наш корреспондент предположил, что территорию у берега озера можно привести в порядок, если, как один из вариантов, передать этот участок в аренду частному лицу...

В Среднеахубинском районе Волгоградской области зафиксирован случай АЧС

Африканская чума свиней выявлена в одном из личных подсобных хозяйств поселка Клетского Среднеахтубинского района — на его территории введен карантин. Специалисты региональной ветслужбы принимают все необходимые меры для локализации инфекции. На территории Вол..

Руководители Фонда капремонта встретились с собственниками МКД в г. Михайловке

На встрече поднимались вопросы капитального ремонта домов в 2017 году. Накануне с собственниками 25 многоквартирных домов городского округа – города Михайловка, подлежащих капремонту в 2017 году, встретились генеральный директор УНО «Региональный фонд капремон..

Для обеспечения безопасности горожан

5 августа исполнится 103 года со дня, когда в США в городе Кливленд был установлен первый в мире электрический светофор. Ровно за месяц и один день до этой знаменательной даты в нашем городе на перекрёстке улиц Обороны и Энгельса состоялось открытие нового современного све..

Лето - это маленькая жизнь!

Самое любимое время школьников – каникулы.А какие каникулы самые любимые? Конечно же, летние!Это самое продолжительное время отдыха для учащихся в образовательных учреждениях, поэтому отдых должен быть активным, познавательным и интересным. «В летний лагерь каждый..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство