Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы не было беды

14.02.2017, 11:43      Новости Михайловки

Минстрой РФ выступил с предложением оснастить газифицированные многоквартирные жилые дома газосигнализаторами. По мнению чиновников, такая мера повысит безопасность пользования газом в быту и сведет к минимуму риск аварийных ситуаций.

Предложение об установке таких приборов поступило в Правительство Российской Федерации. Как сообщает официальный сайт Минстроя РФ, сигнализаторы загазованности смогут оповестить жильцов о высокой концентрации взрывоопасного газа, а также перекрыть его подачу. Датчики смогут включить вентиляцию и оповестить о нештатной ситуации аварийные службы. Такая мера, по мнению специалистов, повысит безопасность пользования газом в быту. В России большинство домов оснащено газовым оборудованием и для обеспечения безопасности его эксплуатации, по мнению Минстроя России, нужны дополнительные меры. Отметим, что в числе основных причин происшествий, связанных с использованием газа в быту, так называемый человеческий фактор. В частности, это неправильное обращение с оборудованием, самовольное подключение к газу, неисправное газовое оборудование, да и просто забывчивость пользователей. – Установка газоанализаторов поможет защитить жителей многоквартирных домов от недобросовестных соседей и от самих себя, – считает министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Напомним, в конце прошлого года по инициативе Минстроя в России были внесены поправки в законодательство. Как уже сообщал "Вечерний Волгоград.ру", тогда была ужесточена ответственность за нарушение работоспособности вентиляционных шахт, введены штрафы для граждан за уклонение от заключения договора на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Ростехнадзор совместно с органами Госжилнадзора получил поручение проверять выполнение этих требований. Кроме того, были определены полномочия компаний, обслуживающих газовое оборудование в многоквартирных домах.

Интернет-магазины предлагают газоанализаторы по ценам от 2000 до 100000 рублей

Проблема кажется вам неактуальной? Ниже приведена печальная статистика

2016

Взрыв произошел в 4.36 утра воскресенья в 1-м Осеннем переулке в Рязани. В МЧС ранее сообщали, что пострадали десять человек, в том числе ребенок. Источник в экстренных службах сообщал о трех погибших. По данным источника, десять человек госпитализированы, в том числе один ребенок, в больницу скорой медицинской помощи (БСМП), еще 28 эвакуированы.

5 сентября в Старом Осколе при взрыве бытового газа погибло два человека. Еще двое человек были доставлены в больницу. Жилой дом от взрыва был частично разрушен.

30 мая при хлопке газа в девятиэтажном жилом доме в Уфе погиб один человек.

4 мая в одной из квартир многоэтажного дома на улице Шевченко в Балаково Саратовской области произошел хлопок бытового газа с последующим пожаром. Пожар охватил четвертый этаж дома. Затем пожар распространился на пятый этаж. В результате ЧП разрушены 20 квартир, погибла пенсионерка. Из дома эвакуированы были 188 человек, в том числе 25 детей.

29 марта 32 человека, в том числе шесть детей, были эвакуированы после хлопка газа с последующим возгоранием в 5-этажном жилом доме в городе Ясногорск Тульской области. В результате произошедшего, пострадал один подъезд. Повреждено оказалось 16 квартир.

16 февраля рано утром в Ярославле в жилом пятиэтажном доме из-за взрыва бытового газа обрушилась секция в крайнем подъезде — десять квартир. Погибли семь человек, двое из них — дети.

2015

20 декабря в Волгограде произошел взрыв газа на седьмом этаже многоэтажного жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва, по данным МЧС, обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. Во время тушения пожара после взрыва бытового газа произошел второй хлопок, который не оказал серьезного влияния на работу спасателей. Госпитализированы десять пострадавших. Среди них – трое детей.

26 ноября в Симферополе произошел взрыв бытового газа на пятом этаже 11-этажного дома при производстве работ. Погиб один человек. В результате взрыва были выбиты окна, конструкция здания не пострадала, пожара не произошло. При этом взрывной волной также выбило окна в соседних домах.

30 октября в результате взрыва газа в пригородном поселке Корфовский Хабаровского края оказались разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома. Погибли шесть человек, в том числе ребенок. Двое взрослых и ребенок были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

22 сентября после взрыва бытового газа обрушились перекрытия между первым и вторым этажами в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме барачного типа в Омске. Было эвакуировано 40 человек. Один человек погиб, еще шестеро пострадали.

19 сентября взрыв газа произошел в Петрозаводске в квартире на третьем этаже жилого панельного дома на улице Пробной, дом 22. В результате взрыва и начавшегося после этого пожара была частично повреждена одна секция внешней стены. В результате взрыва и пожара пострадали 10 человек, в том числе два человека погибли, пять были госпитализированы.

12 июня три человека пострадали в результате взрыва бытового газа в Карабудахкентском районе Дагестана. Хлопок бытового газа произошел в частном жилом доме в селе Карабудахкент. Пострадавшие были доставлены в ожоговый центр центральной больницы Махачкалы.

21 июня в подмосковном городе Фрязино в жилом доме по адресу Новый проезд, дом 8, произошел газовый хлопок. В результате инцидента один человек пострадал, в доме были выбиты стекла.

17 июня взрыв бытового газа произошел в многоквартирном доме в Северном округе Хабаровска по улице Тихоокеанская, 124. Пострадал один человек.

30 мая в квартире одного из домов по Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге произошел взрыв бытового газа с последующим возникновением пожара, в результате чего погибли женщина и ребенок, еще 11 пострадавших госпитализированы в состоянии различной степени тяжести.

В ночь на 7 апреля произошел взрыв бытового газа в жилом доме в поселке Зауральский Челябинской области. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия, стен 2-го этажа и чердачного помещения в многоквартирном жилом доме. Два человека погибли, еще один пострадал и был госпитализирован с переломом ноги.

25 февраля утром в Красноярске, на улице Калинина, 45Б, на втором этаже кирпичного многоквартирного дома обрушился угол здания и часть стены квартиры. В квартире сотрудники Горгаза проводили плановый ремонт по замене оборудования и в какой-то момент произошла вспышка газа, а затем и взрыв. Пожарные расчеты эвакуировали из дома пять человек, из них двоих после осмотра госпитализировали, еще один получил незначительные ожоги.

2014

16 ноября вечером в Пресненском районе Москвы в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания в 18 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. Были эвакуированы 600 человек. Пострадали шесть человек, в том числе два человека госпитализированы, четверым пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

3 ноября два человека погибли и шесть пострадали при взрыве газа в трехэтажном жилом доме по адресу улица Сухумская в Перми. По данным пермских властей, из-за взрыва произошло частичное обрушение перекрытий между 2-м и 3-м этажами. Все жильцы дома были оперативно эвакуированы.

24 октября взрыв бытового газа произошел в городе Данков Липецкой области. Взрыв повредил 12 квартир подъезда пятиэтажного дома. Три человека погибли.

В ночь на 15 октября в селении Карабудахкент Карабудахкентского района Дагестана в частном доме произошел взрыв бытового газа. Хлопок газа произошел без последующего возгорания. В результате ЧП пострадали семь человек, которые с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы.

5 августа хлопок газа произошел в пятиэтажном жилом доме по улице Александра Невского, 69, в Мурманске. Обрушились частично четвертый и пятый этаж, разрушены три квартиры. Погибла пожилая женщина, один мужчина пострадал.

27 июня произошел взрыв бытового газа и последующий пожар в 9-этажном жилом доме по улице Сыромолотова, 28, в Екатеринбурге. Взрыв произошел на втором этаже жилого дома, также в результате взрыва повреждена квартира на третьем этаже. Пострадали мужчина и грудной ребенок, которые были госпитализированы. Эвакуированы 15 человек, еще девять человек спасены пожарными.

22 мая бытовой газ взорвался на третьем этаже жилого дома на Кутузовском проспекте. ЧП произошло из-за неосторожного обращения с газом. По данным Минздрава, пострадали пять человек, среди них гражданка США. Американка в тяжелом состоянии была транспортирована на родину сотрудниками американского посольства.

12 мая в жилом доме в Хабаровске взорвался бытовой газ. Взрыв произошел в пятиэтажном жилом доме по улице Даниловского в Хабаровске. Десять человек были госпитализированы, в доме повреждены конструкции, пострадали шесть квартир.

В ночь на 6 апреля произошел взрыв бытового газа в двухэтажном жилом доме в поселке Конезаводском Марьяновского района Омской области, дом после этого частично обрушился. Под завалами были обнаружены тела пяти погибших. Еще девять человек пострадали. Как установило следствие, взрыв спровоцировал жилец-самоубийца.

31 марта в селе Шеино Корочанского района Белгородской области взорвался газ. Взрыв произошел в летней кухне. В результате происшествия строение было разрушено. Под завалом погибла женщина. Жильцы дома, по мнению полиции, самовольно подключили газовое оборудование.

В ночь на 22 марта произошел хлопок бытового газа в жилом доме в городе Россошь Воронежской области. В результате погиб один человек, две квартиры были разрушены частично, а одна полностью. Взрыв произошел на третьем этаже в трехэтажном жилом доме по улице Октябрьская.

Утром 13 марта два человека пострадали в результате хлопка бытового газа в одном из частных домов Хабаровского района Алтайского края. Возгорания не было.

В ночь на 5 марта в квартире пятиэтажки в центре Великого Новгорода взрыв произошел бытового газа, в результате которого был травмирован проживавший в квартире мужчина, не сумевший заплатить за нее ипотеку. После взрыва на жительницу соседней квартиры обрушилась стена. Женщина скончалась от травм. Позднее хозяин квартиры умер в больнице.

Вечером 26 февраля бытовой газ взорвался в одной из квартир дома в башкирском городе Сибай после попытки жильца покончить с собой. От взрыва газа и начавшегося пожара пострадали пять человек.

24 января произошел взрыв газа в квартире многоквартирного дома в рабочем поселке Шилово, под Рязанью. Пострадал человек.

24 января стало известно, что три человека пострадали при взрыве газа в пятиэтажном доме в городе Шахты Ростовской области. По информации ГУМЧС РФ по Ростовской области, в результате взрыва пострадало пять квартир, разрушены перегородки смежных квартир на третьем этаже, имеется деформация пола и потолка между вторым, третьим и четвертым этажами.

22 января в городе Барабинске Новосибирской области в двухэтажном доме в одной из квартир произошла утечка и взрыв бытового газа. Пенсионерка и ее сын, проживавшие в соседней квартире, скончались в результате удушения угарным газом, хозяин квартиры был госпитализирован и позднее умер в больнице. Еще четверо жильцов обратились за медицинской помощью.

16 января стало известно, что два человека, в том числе ребенок, пострадали в результате взрыва бытового газа в частном доме в Чечне.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Источник: www.newtime.su
 Читайте также:

Михайловцы представляли боевое самбо в Городище

29 октября в г.Городище прошло Открытое Первенство Городищенского района по боевому самбо среди юношей и юниоров, посвященное памяти Сивого Дмитрия Анатольевича, командира отделения оперативной роты ОМОН. В данном турнире приняли участие более 200 самбистов с Волгог..

Доверие завоёвано делами

В чем смысл работы строителя? Создавать и строить что-то новое, полезное для людей. Именно так считают специалисты муниципального унитарного предприятия «Михайловкажилпромгаз». Эта организация была создана в нашем городе в 2001 году с целью обеспечения транспортиров..

В Волгограде состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева и Андрея Бочарова

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел в Волгограде рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым. Главными темами стали обновление дорог, а также развитие сельского хозяйства Волгоградской области. Дмитрий Медведев отметил позитивные изменения в с..

"Не хотим никакого кафе!"

Сегодня очередное продолжение получила тема, о которой мы писали совсем недавно. В статье «Пляжу на Ольховке быть?» наш корреспондент предположил, что территорию у берега озера можно привести в порядок, если, как один из вариантов, передать этот участок в аренду частному лицу...

В Среднеахубинском районе Волгоградской области зафиксирован случай АЧС

Африканская чума свиней выявлена в одном из личных подсобных хозяйств поселка Клетского Среднеахтубинского района — на его территории введен карантин. Специалисты региональной ветслужбы принимают все необходимые меры для локализации инфекции. На территории Вол..

Руководители Фонда капремонта встретились с собственниками МКД в г. Михайловке

На встрече поднимались вопросы капитального ремонта домов в 2017 году. Накануне с собственниками 25 многоквартирных домов городского округа – города Михайловка, подлежащих капремонту в 2017 году, встретились генеральный директор УНО «Региональный фонд капремон..

Для обеспечения безопасности горожан

5 августа исполнится 103 года со дня, когда в США в городе Кливленд был установлен первый в мире электрический светофор. Ровно за месяц и один день до этой знаменательной даты в нашем городе на перекрёстке улиц Обороны и Энгельса состоялось открытие нового современного све..

Лето - это маленькая жизнь!

Самое любимое время школьников – каникулы.А какие каникулы самые любимые? Конечно же, летние!Это самое продолжительное время отдыха для учащихся в образовательных учреждениях, поэтому отдых должен быть активным, познавательным и интересным. «В летний лагерь каждый..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство