Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что нужнее для города?

02.04.2017, 11:35      Новости Михайловки

Уважаемые земляки, сегодня хотелось бы обсудить следующую тему: какие объекты в нашем городе нужны больше – культурные или спортивные? Поясню, что конкретно имеется в виду.

Недавно на страницах газеты «Призыв» появилась заметка «Прошло согласование проектов», часть которой я процитирую: «На первом этапе реконструкции усадьбы–музея Себряковых предполагается воссоздание и обустройство двора, в котором разобьют цветники, посадят фруктовые деревья, установят беседки. В дальнейшем планируется осуществить комплекс других работ, что позволит открыть туристический маршрут для жителей и гостей городского округа. Кроме этого, в Михайловке появится дополнительное место для проведения досуга.»

Речь идёт о здании, в котором ранее располагалась вечерняя школа. Именно его предполагается превратить в новый культурный объект. Вот что сообщил глава городского округа С.А.Фомин.

- В подвале нашего Краеведческого музея находится большое количество музейных экспонатов, которые никогда никто не видел. Историческое здание пропадает просто так. В связи с этим было принято решение сделать на его территории музейный комплекс. Не разрушать здание, не отдавать под коммерческую деятельность.

Ну что ж, идея очень хорошая. Но может быть, не самая актуальная? Согласитесь, назвать Михайловку туристически привлекательным городом вряд ли можно. К примеру: когда вы, уважаемые читатели, в последний раз были в нашем краеведческом музее? И были ли вообще? А наш выставочный зал? Посещали ли вы его хоть раз? Ну кроме тех случаев, когда в его стенах показывают различных зверушек? Ходили ли вы хоть раз посмотреть на творчество нашей художницы Н.И.Арефьевой?

Поясню, к чему я веду. Не станет ли новый культурный объект малоинтересен для михайловцев? Давайте прикинем… «Разобъют цветники, посадят фруктовые деревья». По нашим временам полив всех этих насаждений влетит в копеечку! Или я не прав? Ну, допустим, к озеленению и посадке привлекут наш КБиО. Затем, наверно, нужно будет набрать хоть какой-то персонал. Или работники краеведческого музея будут совмещать работу? Но ведь здание придётся постоянно ремонтировать. Правильно ли я понимаю, что создание музея-усадьбы создаст дополнительную нагрузку на бюджет городского округа, причём ежегодную?

Оправдаются ли вложенные в создание усадьбы-музея деньги? Действительно ли она станет местом, в котором будут проводить досуг горожане? Привлечёт ли этот объект внимание туристов? Будет ли в музее-усадьбе что-то такое, что заставит наших соседей посетить Михайловку? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Вы спросите: «А что ты можешь предложить?». Я предлагаю вместо музея-усадьбы вложить средства в благоустройство наших дворов. А конкретно – построить в нескольких дворах хорошие детские площадки. Именно хорошие! С современными качелями-каруселями, защитой от солнца, скамейками. Как мне кажется, проблем с посещением таких объектов не будет. Вы наверно, замечали, что на въезде в Михайловку, по улице Фрунзе, есть отличная детская площадка, на которой всё лето играет детвора, общаются мамочки, да и другие в сезон не пустуют. В качестве примера - детская площадка на фото ниже. Разве плохо?

Уважаемые михайловцы! Напишите в комментариях, согласны ли Вы с моим мнением и проголосуйте в нашем опросе .

Источник: www.newtime.su
 Читайте также:

В Волгограде состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева и Андрея Бочарова

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел в Волгограде рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым. Главными темами стали обновление дорог, а также развитие сельского хозяйства Волгоградской области. Дмитрий Медведев отметил позитивные изменения в с..

"Не хотим никакого кафе!"

Сегодня очередное продолжение получила тема, о которой мы писали совсем недавно. В статье «Пляжу на Ольховке быть?» наш корреспондент предположил, что территорию у берега озера можно привести в порядок, если, как один из вариантов, передать этот участок в аренду частному лицу...

В Среднеахубинском районе Волгоградской области зафиксирован случай АЧС

Африканская чума свиней выявлена в одном из личных подсобных хозяйств поселка Клетского Среднеахтубинского района — на его территории введен карантин. Специалисты региональной ветслужбы принимают все необходимые меры для локализации инфекции. На территории Вол..

Руководители Фонда капремонта встретились с собственниками МКД в г. Михайловке

На встрече поднимались вопросы капитального ремонта домов в 2017 году. Накануне с собственниками 25 многоквартирных домов городского округа – города Михайловка, подлежащих капремонту в 2017 году, встретились генеральный директор УНО «Региональный фонд капремон..

Для обеспечения безопасности горожан

5 августа исполнится 103 года со дня, когда в США в городе Кливленд был установлен первый в мире электрический светофор. Ровно за месяц и один день до этой знаменательной даты в нашем городе на перекрёстке улиц Обороны и Энгельса состоялось открытие нового современного све..

Лето - это маленькая жизнь!

Самое любимое время школьников – каникулы.А какие каникулы самые любимые? Конечно же, летние!Это самое продолжительное время отдыха для учащихся в образовательных учреждениях, поэтому отдых должен быть активным, познавательным и интересным. «В летний лагерь каждый..

Внимание, возможны дождь и ветер!

По сообщению Волгоградского ЦГМС в ближайшие 1-3часа и с сохранением до конца суток 29.06.2017г. местами по Волгоградской области ожидаются грозы с усилением восточного ветра до 13-18 м/с. Это прогноз, который, вероятнее всего, оправдается. На город движутся тучи. Не за..

Нам этой даты НЕ ЗАБЫТЬ!

22 июня навсегда останется в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война.21 июня в рамках Всероссийского проекта "Эстафета поколений" в подростковом клубе "Улыбка" было проведено,мероприятие""Не забыть нам этой даты", посвященое дню памяти и скорби в Р..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство